В «СитиЭнерго» разработана 3D-модель ГТУ

11.jpg

Специалистами инжиниринговой компании ООО «СитиЭнерго» (г.Москва) разработана уникальная 3D-модель газотурбинной установки (ГТУ), позволяющая визуализировать режимы работы оборудования и наглядно представлять весь технологический процесс.

Создание данной модели обусловлено необходимостью использования её в качестве одного из элементов Системы удалённого мониторинга (СУМ) – инновационной разработки «СитиЭнерго», позволяющей круглосуточно в режиме реального времени осуществлять мониторинг оборудования объектов энергетики.

Использование СУМ позволяет персоналу, находящемуся в Москве, оценивать техническое состояние энергоблока в целом, следить за работой всего оборудования от газодожимного компрессора до выбросов, включая систему контроля лопаток и покрытий турбины ГТУ. Объекты при этом могут находиться на расстоянии нескольких тысяч километров от диспетчерского центра, располагаясь в разных часовых поясах.

Основным преимуществом СУМ по сравнению с аналогичными системами является её универсальность и способность работать с любыми типами оборудования, тогда как ведущие мировые производители, как правило, осуществляют контроль над работой исключительно собственных изделий.

www.energoacademy.ru



Возврат к списку