Мониторинг состояния подшипников турбин и генераторов при реализации счетчика времени выбега ротора.

Основными источниками диагностической информации, характеризующими текущее техническое состояние, для механизмов роторного типа (турбины, турбокомпрессоры, генераторы и т.д.) являются сигналы вибрации. Обусловлено это тем, что вибрация несет в себе информацию о состоянии как механизма в целом, так и его отдельных кинематических связей, узлов и деталей. При проведении анализа вибросигналов можно получить достоверную информацию практически по любому дефекту монтажа, изготовления или износа.

Контроль вибрационных параметров в полном объеме включает:

  • субъективную оценку состояния агрегата (оценка обслуживающим персоналом зрительно по внешнему виду при помощи слуха, зрения, осязания);
  • мониторинг агрегата (измерение вибрации и сравнение полученных значений с предельными);
  • анализ состояния агрегата (аналитическое измерение вибрации, контроль предельных значений многих параметров);
  • диагностику состояния агрегата с выдачей рекомендаций по его эксплуатации.

Мониторинг является основным звеном виброконтроля, от которого зависит правильная постановка вибрационных измерений на агрегате и достоверность результатов последующего анализа.

Мониторинг - это непрерывный контроль состояния агрегата, проводящийся первичными средствами измерения, установленными в так называемых «критических» точках агрегата, характеризующих его механическую надежность - подшипники или места вблизи них, валы, места соединений элементов конструкции агрегата и т.д.

Мониторинг включает:

  • Контроль абсолютной (корпусной) вибрации (подшипники, вал, элементы конструкции);
  • Контроль относительной вибрации (вал).

Наиболее характерные вибрации, описывающие состояние машины, проявляются на подшипниках. Абсолютные вибрации подшипников - это быстрое движение рабочей трущейся поверхности подшипников и корпуса подшипника по отношению к неподвижной опорной точке в пространстве. Они измеряются на корпусе подшипника в горизонтальном, вертикальном и при необходимости в аксиальном направлении с помощью пьезоэлектрических акселерометров, преобразующих механическое движение объекта в электрический сигнал, прямо пропорциональный измеряемому ускорению. Датчики такого типа устанавливаются непосредственно на корпусе агрегата, что удобно, т.к. установку можно произвести быстро.

Для контроля относительных перемещений вращающихся деталей используются бесконтактные датчики. Датчики такого типа позволяют проводить контроль вибрации без контакта датчика и объекта.

ООО «СитиЭнерго» оказывает предприятиям, эксплуатирующим энергооборудование, услуги по мониторингу состояния подшипников турбин и генераторов и диагностике.

Диагностика — выявление причин и условий, вызывающих неисправности, и принятие обоснованных решений по их устранению.

Другим важным способом определения исправности механизмов роторного типа является определение времени инерционного вращения роторов после выключения. Время выбега роторов может характеризовать состояние подшипников опор трансмиссии двигателя, подшипников и шестерен коробки агрегатов, состояние приводных агрегатов (топливных, масляных и гидронасосов, электрогенераторов), осевых и радиальных зазоров между ротором и статором, загрузку агрегатов и т. п.

Опыт эксплуатации показывает, что на новых агрегатах (турбины, турбокомпрессоры, генераторы и т.д.), когда еще не произошла приработка трущихся пар, время выбега ротора минимальное и увеличивается постепенно с увеличением наработки. Большую диагностическую ценность, как правило, представляет не величина времени выбега, а его тенденция к уменьшению.

Работы по внедрению системы мониторинга состояния подшипников турбин и генераторов с реализацией счетчика времени выбега ротора, проведенные специалистами компании «СитиЭнерго»  на объектах Заказчиков, привели к сокращению более чем в 8 раз времени простоя, возникшего по причине выхода из строя подшипников.

Разработка, реализация и наладка алгоритма счетчика времени выбега роторов паровой и газовой турбин были проведены на объектах: ГТЭС «Строгино» и ММДЦ Москва-Сити.


отбивочная полоска.png


Возврат к списку